Меню
Профиль

5 способов быстро и недорого приготовить кофе дома

Найдите свой любимый вид напитка и научитесь его готовить

1. Растворимый кофе

Помол: средний

Крепкость: любая

Сложность: очень просто

Время: 3 мин

Покупаем пакетик или пачку растворимого кофе. Засыпаем пару ложек, заливаем кипятком, даем пару минут настояться. Получаем самый быстрый и дешевый вид напитка. При этом вы можете сами контролировать концентарию кофеина, а значит всегда получать нужный заряд бодрости.

2. Френчпресс

Помол: грубый

Крепкость: средняя

Сложность: просто

Время: 5 мин

Лучший способ для приготовления дома, так как в домашних условиях вы сможете соблюсти все тонкости и сделать по-настоящему правильный напиток. Очень важно сперва прогреть френч пресс кипятком. Затем насыпаем .. кофе и заливаем водой. Даем настояться 5 минут, спускаем поршень до дна и можно разливать по кружкам.

3. В турке

Помол: самый тонкий

Крепкость: очень крепкий

Сложность: требует много внимания, чтобы кофе не убегало из турки

Время: 15 мин

Для этого способа необходим кофе самого тонкого помола. В домашних условиях достичь этого очень сложно, поэтому скорее всего вкус будет отличаться от классического кофе из турки. Насыпаем кофе в турку, наливаем холодную воду и смешиваем до единого целого. Затем ставим турку на нагретый песок или огонь. Дожидаемся поднятия пенки и снимаем с огня. Повторяем процедуру с пенкой еще два раза. Получаем самый плотный и густой кофе!

4. Гейзерный способ

Помол: средний

Крепкость: высокая

Сложность: просто

Время: 5 мин

Понадобиться специальная кофеварка, которая работает по принципу закипающей кастрюли - под давлением пара горячая вода проходит сквозь пробку молотого кофе.

В нижнюю часть наливаем холодную воду, в смежную - кофе. Ставим на медленный огонь и получаем насыщенный напиток.

5. Фильтровый способ

Помол: средний

Крепкость: средняя

Сложность: сложно

Время: 5-15 мин

По сути это группа методов, которые работают по одному принципу - насыпаем кофе в фильтр, заливаем кипятком и наблюдаем за тем, как капля за каплей кипяток проходит сквозь фильтр. Каждый метод славится своими особенностями и отличается размером чаши и плотностью фильтров. Например, в Кемексе кофе получается плотный, хотя и слабее обычного эспрессо, а в Пуровере кофе получается уже средней крепости.

Похожие статьи

Посмотреть все

Комментариев (0)

Войдите или зарегистрируйтесь и напишите комментарий