Меню
Профиль

Мифы о сыроедении — опровержение

Простым языком о сложной культуре питания

У многих людей в современном мире сформировались определенные мифы о сыроедении.

Чтобы разобраться в этом загадочном явлении, мы подготовили для вас опровержения мифов о сыроедении, а также рассказали какие виды сыроедения бывают. Слово «сыроедение» очень просто описывает принцип этого питания. Это пища сырая и, обычно, основанная на растительности. Сырая еда — это не обычная диета для похудения, религия или даже странная причуда. Это образ жизни для многих здравомыслящих людей. Этот тип питания известный  как «употребление сырой пищи», описывает образ жизни, в котором устраняются приготовленные продукты, и вводится практика употребления сырых продуктов вместо традиционных приготовленных продуктов.


Как правило, сырые продукты, полученные из растений, должны быть органическими и не генетически модифицированными (ГМО) пищевыми продуктами. Те, кто практикует такие привычки в еде, называются «сыроедами». Эта практика употребления в основном сырой пищи включает в себя множество вариаций нескольких привычек питания.


Веганское сыроедение


Те, кто следуют за этим типом сырой диеты, едят только растительные продукты в своей естественной, сырой форме. Они исключают все виды продуктов животного происхождения, включая молоко, яйца и забитые побочные продукты животного происхождения, а иногда и мед. Эту сырую пищу можно разделить на «фрукты», «свежевыжатые соки» и «проростки». Большинство веганских сыров используют смесь всех вышеперечисленных методов.


Вегетарианское сыроедение


Сыроеды-вегетарианцы исключают мясо из своего рациона питания, но включают продукты, полученные от животных, такие как сырые, непастеризованные молочные продукты, сырые яйца и мед.


Более экстремальные формы сыроедения


Фрукторианцы — те, кто едят диету, состоящую почти исключительно из сырых фруктов и орехов.

Сокоеды — Те, кто обрабатывают свою сырую растительную пищу в сок.

Проросткоеды — Те, кто в основном едят проросшие семена.

Сыроеды, которые едят всё сырое — эти люди едят все виды фруктов, орехов, проростков, семян, сырого молочного и сырого мяса, включая сырые морепродукты, сырое красное мясо и, возможно, сырую птицу.


Кто может называть себя сыроедом?



Большинство сыроедов не только относят себя к определенной из вышеперечисленных категорий, но также соотносят свое питание с определенным процентом употребления сырой пищи. Например, сыроед может описать себя как 75% вегана-сыроеда. Это означает, что примерно 75% продуктов в его рационе являются сырыми и веганскими. Другие 25% рациона могут состоять из приготовленной растительной пищи и/или вареного мяса. Другие могут называть себя 100%-ми сыроедами — большинство их продуктов являются сырыми.


Мифы о сыроедении:


1 — Сырые продукты могут содержать вредные бактерии
В этом утверждении есть немного правды. Сырая пища, которую мы любим, живет и полна замечательных ферментов. Но есть также вредные, живые добавки, такие как бактерии, паразиты и грибки. Большинство из них безвредны, но некоторые могут вызвать серьезное пищевое отравление. Приготовление пищи не является гарантией того, что некоторые из этих неблагоприятных бактерий не умрут. Сырая пища, как и любая пища, требует тщательной гигиены и здравого смысла. Вот некоторые очень простые советы по безопасности пищевых продуктов:


— Покупайте еду только из источников, которым вы доверяете.

— Мойте свои фрукты и овощи перед их употреблением.

— Мойте руки перед употреблением пищи.

— Мойте посуду тщательно.

— Охлаждайте готовые продукты.

— Используйте 1 каплю перекись водорода или соленую воду для дезинфекции вашей пищи.

— Считается, что использование перекиси водорода более эффективно, чем приготовление пищи.


2 — Если вы не едите мясо, вы не получаете белка
Одним из мифов сыроедения является якобы нехватка белка при данном типе питания. Подумайте, где корова (для тех, кто привык есть стейк и гамбургер), получает свой белок? Они получают это от зелени. Вот почему необходимо пить зеленый коктейль каждый день, чтобы получить белок плюс множество других полезных веществ для здоровья!


3 — Диета абсолютно сырой пищи не «сбалансирована»
Обычная «сбалансированная диета» обычно состоит из фруктов, овощей, зерна и мяса. В питании сырой растительной пищей зерна могут быть включены, просто не приготовлены, поэтому обработанный традиционный хлеб не входит в рацион сыроеда, так же как и мясо. Для неинформированного человека это не сбалансированная диета. Однако, внимательно изучая практику сырого продовольствия, вы обнаружите, что все возвращается к растениям. Хлеб и мясо имеют растительное происхождение. Сырая пища — это просто устранение «посредника» между растениями и человеком. Люди употребляют в пищу мясо тех животных, которые выросли на растительной пище и получили от нее все полезные вещества. Не лучше ли нам получать эти ценные вещества, да и в еще большем объеме напрямую от растений? Зачем есть животных в качестве посредников между растениями и человеком? Эта концепция лишена всякого здравого смысла и рассудка. К сожалению, большинство даже не задумываются об этом.

Похожие статьи

Посмотреть все

Комментариев (0)

Войдите или зарегистрируйтесь и напишите комментарий