Меню
Профиль

5 мифов о безалкогольном пиве

Можно ли его пить и зачем его назначают женщинам

Миф 1. В нем нет алкоголя, поэтому его можно всем

Согласно нормам РФ, если содержание алкоголя не превышает 0.5%, то пиво можно называть безалкогольным. Поэтому в составе вы всегда сможете найти примечание о верхней границе алкоголя. Например, в пиве марке марки Хайникен содержится до 0.3% алкоголя, что в целом безопасно и эквивалентно содержанию алкоголя в кефире.

Поэтому если вам категорически нельзя потреблять алкоголь, скажем вы принимаете антибиотики, то выпивать больше литра за вечер не стоит.

В некоторых странах пиво вообще делят на три типа: алкогольное, безлакогольное и пиво, из которого удалили алкоголь. Также безалкогольное пиво помогает продажам обычного, так как именно его мы видим в рекламе по телевизору из-за запрета о рекламе алкогольных напитков. Хотя скоро можно ожидать запрет на рекламу любого вида пива, так как это очевидная недоработка законодательных органов.

Несмотря на около нулевое содержание алкоголя, запах напитка остается тем же, помните об этом когда садитесь за руль.

Миф 2. Не имеет отношения к настоящему пиву

На самом деле технология его изготовления аналогична классической и является дополнением к стандартным этапам варения пива. То есть после того, как сварили обычное пиво не останавливаются, а проводят процедуры по снижению алкоголя. Сделать это можно тремя способами:

1. Нагревание пива с целью выпаривания алкоголя. При этом вкус напитка также теряется, поэтому такой способ не является стандартом индустрии

2. Снижение или исключение сбраживания алкоголя с помощью добавления специальных дрожжей. Единственный способ, который может дать нулевое содержание алкоголя.

3. Прогонка напитка через мембранные алкогольные фильтры. Подходит только для масштабных заводов и дает лучшее качество, так как не подвергается температурным изменениям. В эту группу входят методы обратного осмоса и диализа.

Миф 3. В пиво нет ничего полезного

Сырье для пива остается таким же - солод и хмель, а они в свою очередь являются отличным источник калия и магния. Также в нем содержатся витамины группы B и фолиевая кислота. Также полезен для кормящих женщин, так как влияет на количество производимого молока. Популярность напитка растет - в Швеции уже каждое десятое выпитое пиво является безалкогольным!

Миф 4. Пиво не совместимо с тренировками

Высокое содержание углеводов позволяет спортсменам быстро восполнять силы. Безалкогольное пиво даже включено в рацион сборной Германии по зимним видам спорта и продается в вендинговых машинах фитнес залов. Все из-за того, что напиток является отличной алтьернативой сладких энергетических напитков.

Миф 5. В безалкогольном пиве меньше калорий

На самом деле само по себе пиво не является первопричиной увеличения веса и неважно есть ли в нем алкоголь. Все зависит от количества закусок к пиву. Поэтому если вы заменили только напиток, но по-прежнему съедаете килограммы закусок - все будет по-прежнему!

Похожие статьи

Посмотреть все

Комментариев (0)

Войдите или зарегистрируйтесь и напишите комментарий